alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Волок 2013. Ухта - Лальск - Скрябино

После дневки в Ухте жизнь вновь на ладилось. Взамен скончавшемуся Дефендеру мне пригнали совершенно стандартный Land Rover Discovery IV, и в составе экспедиции вновь появился организаторский автомобиль. Понятное дело, на зимних шинах и без лебедки особо глубоко и далеко не сунешься, но может это и к лучшему, ведь если сломается Диско, еще одну подменную машину взять будет неоткуда, разве что купить в каком-нибудь селе подержанную Ниву или УАЗик... Но в Discovery комфорт - королевский, и в карцер на колесиках совсем не хочется.




С каждой сотней километров на юг все отчетливее следы приходящей весны. Природа становится более привычной, домашней и понятной. Это вам не тундра, здесь и запахи родные, и деревья полноразмерные, и люди хмурые...

Южнее Сыктывкара мы ушли на запад, через Широкий Прилук на Ильинско-Подомское. По пути не смог не снять три совершенно лубочных амбара, прямо мал мала меньше!



Дальше вырулили по неизвестной картам и навигаторам дороге в древний Лальск, основанный беглыми новогородцами. Я бы на их месте бежал куда-нибудь подальше, но им было виднее

На реках еще стоит лед, но со дня на день начнется ледоход... не упустить бы!

Кругом хмурая северная природа, посмотреть из машины приятно, но вот жить среди болот не хотелось бы

Все чаще попадаются совершенно архаичные заправки с совершенно уморительными посланиями согражданам

Вид на село Верхнелалье

Небольшая деревянная часовня в десяти километрах от Лальска

Жалкие остатки былого благополучия: бассейн в поселке Пинюг. Сейчас разбито все, даже совершенно роскошная больница. Весь парк завален карточками больных, койки используются вместо лавок...

Птичка :)

Дороги пустынные, либо грунтовые грейдеры, либо бетонки. Вторые встречаются чаще

Родные просторы! Это вам не тундра!


Tags: Волок 2013
Subscribe

  • Волок 2013. Кавказ. В плену урочища Джилы-Су

    Как бы не были прекрасны степи, но горы... Высоцкий был безумно прав - лучше гор могут быть только горы. После долгого пути по степям Прикаспийской…

  • Эфир на Финам ФМ. Сегодня!

    Сегодня с 19 до 20 часов вечера я буду рассказывать о Волоке 2013 на Финам ФМ, планах на будущее, о природе, о погоде, о машинах, о дорогах... Всем…

  • Волок 2013. Казахстан. Бекет-Ата - Элиста

    В этом году в интернете очень много Казахстана, критически много, а потому спешу Вас успокоить, это заключительная глава моего рассказа о степном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments