alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Погоня за Мечтой. Завязка...

Давным-давно, когда трава была зеленее, а небо голубее, был у меня совершенно счастливый этап жизни - мы дружили и сотрудничали с известным автомобильным журналистом Андреем Леонтьевым, чье имя крепко ассоциируется с телеканалом Авто Плюс. Именно в те годы мы совместно сделали ряд очень интересных проектов по Забайкалью, Красноярскому Краю и Хакасии, Якутии и Магаданской области, откатали этап ЧР по ралли-рейдам и прошли "Шелковый Путь" на боевом Камазе. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и наши жизненные пути вскоре разошлись разными векторами.




Году, по-моему, в 2009-м, я был причастен к проекту Андрея по путешествию из Москвы в Магадан на автомобилях Mazda3. В те годы это был поступок, как сейчас помню эмоции магаданцев после нашего успешного финиша, народ был в легком шоке. Чтобы было, в общем-то, понятно, ведь дорога в ту степь не очень легкового формата, множество грейдеров, которые не щадят и внедорожники, что уж говорить о переднеприводных "плоскодонках".
Примерно тогда же, у Андрея обозначилась тяга к всяческим рекордам, мы откатали проект "12 рекордов за 24 часа"
Те, кто знают меня давно, думаю не поспорят, что язык у меня "без костей", и если в мозг занозой впивается очередная "гениальная" идея, я начинаю ей делиться со всеми, с кем на этом этапе жизни близок. Одна такая заноза засела в подсознании на долгие годы - установить "дурацкий" рекорд, проехать на время через всю страну, с запада на восток, с Мурманска до Магадана, тем более что этот маршрут совершенно в духе Волока, от моря и до моря. В декабре прошлого года я чуть было не реализовал мечту, но тогда "один автомобильный производитель" в последний момент дал задний ход, и отложил проект на неопределенное время.

Шло время, и эта "гениальная идея" медленно прорастала, и, видимо, не только в моем воспаленном мозгу, дав буйные всходы и в голове Андрея. Сейчас, за давностью, я даже уже не возьмусь утверждать что это была только моя затея, быть может мы обсуждали ее вместе, и разрабатывали стратегию в четыре руки. Много воды утекло, да и не так уж это и важно, что появилось первым, курица или яйцо.

Дней десять назад мне звонит Андрей по совершенно другому вопросу, и случайно пробалтывается, что вот-вот стартует устанавливать рекорд доезда из Мурманска в Магадан... У меня на глаза падает маска сварщика, и я ему тут же в состоянии аффекта выпаливаю в телефонную трубку что ему стоит очень поднапрячься, ибо я порву этот рекорд при первой же возможности. В настоящее время Андрей уже преодолел на Volvo XC90 большую часть маршрута, идет он очень четко и уверенно, прошел Якутск и вышел на Колымский тракт. Следить за его перемещением можно на сайте autolocator.ru
За прошедшую неделю было сделано невозможное - я собрал все нитки в один клубок, и завтра, 11 июня, 6 утра мы c Казбеком Бибаевым стартуем со Смотровой площадки в Мурманск на Mitsubishi Pajero Sport, чтобы 12 июня в 12 часов дня начать погоню за мечтой... Каждый из нас будет сидеть за рулем 12 часов в сутки, и марафон с запада на восток России будет практически безостановочным!

Завтра с 5 до 6 утра постоянные участники Волока, наши друзья и знакомые, решили организовать торжественные "проводы" в путь далекий. Это безумно приятно, так что если у Вас есть время и желание - будем рады видеть на Смотровой!
Ищется гармонист, который сыграет "Прощание славянки"! Буду благодарен за наводку!

Чтобы наш "рекорд", если ему суждено состоятся, был полноценным, мы так же установим "маяк" на Pajero Sport, и будем снимать свою телепрограмму, по-видимому под 8 канал, но есть договоренности и с Авто Плюс, если сможем соответствовать...
Так же, на сегодняшний день информационную поддержку нам обещали:
Постоянный партнер - радиостанция Финам FM
Дружественный и родной для меня как журналиста "Полный привод 4х4"
Так же мы договорились об информационной поддержке с drom.ru и Авто@Mail.Ru

Присоединяйтесь!

Проект собран на коленке за несколько дней, так что мы рассчитываем в первую очередь на народную, дружескую всестороннюю поддержку, и планируем добраться до Магадана за счет добровольных "пожертвований" нашего сообщества и всех, кто меня знает. За символические 500-1000-1500-2000 рублей мы готовы сказать вам "СПАСИБО" на страничке моего livejournal и разместить небольшую наклейку или подпись на борту нашего автомобиля. Но это не самое главное! Главное - то, что таким образом вы приобщитесь к нашему общему делу, ведь машина после финиша в Магадане отправится на VIII Международный Внедорожный Фестиваль на Урале 25-30 июня и станет "гвоздем" нашего стенда! По разработанному мной сценарию, машина должна к этому моменту быть обклеена Вашими наклейками как "чемодан" путешественника, так что спешите оставить автограф!

Реквизиты для перечисления "патронов" на карту Связной-Банка: 298 955 861 158 51 через любой терминал в любом магазине "Связной"

Так же, не менее ценны и важны любые полезные советы по маршруту, бутерброды, внимание СМИ, фотографии и видеокадры нашего проезда (кроме камер видеофиксации).

По любым вопросам - сразу звоните
+7 916 988 3333
Алексей Мочалов
Tags: Погоня за Мечтой
Subscribe

  • Николай

    Николай. Тряская и безлюдная дорога выводит меня в глухую деревушку, до которой от Кировска (Мурманская обл) ехать сквозь болота нужно часа три. Или…

  • 15 пунктов на запретную тему

    На минувших выходных пообщался с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других…

  • Не утонем, так поплещемся!

    Каждый вечер я традиционно нахожу приключения на все свои органы. В этот раз я, весь такой опытный и краснознаменный организатор Волока и участник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Николай

    Николай. Тряская и безлюдная дорога выводит меня в глухую деревушку, до которой от Кировска (Мурманская обл) ехать сквозь болота нужно часа три. Или…

  • 15 пунктов на запретную тему

    На минувших выходных пообщался с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других…

  • Не утонем, так поплещемся!

    Каждый вечер я традиционно нахожу приключения на все свои органы. В этот раз я, весь такой опытный и краснознаменный организатор Волока и участник…