alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Волок.Закавказье. Долгая дорога домой...

Не хочу и не умею быстро возвращаться с Волока и других своих проектов. Когда все участники разъезжаются и остаешься один, почему-то появляется желание продолжить путешествие, плавно сбавлять обороты перед возвращением в столицу пробок. К тому же, безумно хочется выспаться, ложиться спать пораньше, а вставать не раньше обеда... Дома, в Москве, это невозможно, там моментом настигнут работа и заботы, придется извиваться ужом, и, опять же, мечтать о сне.
На фото ниже меня очень озадачила надпись... получается, что в отдельно взятом селе советская власть закончилась гораздо раньше, и переправлять надпись в канун 25, 26 и 27 съездов уже не стали. Странно все это!



Есть одна горная дорога, не дающая мне покоя уже который год, ведущая из Ингушетии в Чечню вдоль границы с Грузией. Уже несколько раз я хотел было по ней попытаться проехать, но меня все время отговаривали, в первую очередь с точки зрения безопасности (мины + лесные братья). В этот раз я предпринял попытку пройти по запретной тропе, но это, увы, оказалось невозможно...


Основная причина - прошлогоднее наводнение, смывшее уйму дорог на Северном Кавказе, в том числе и интересующую меня. То есть, пару лет назад я вполне мог проскочить по ней, но сегодня это невозможно...


Экспериментировать же с off-road, кататься по руслам рек и лебедиться на скалы демотивируют такие вот таблички...

По словам пограничников, до 2014 года никто восстанавливать дорогу не собирается, во многом "благодаря" Олимпиаде в Сочи. К тому же, в связи с играми, любые движения на Кавказе в будущем году будут сильно осложнены, а пропуска и разрешения получить будет практически невозможно...
Не солоно хлебавши, я отправился на озеро Эльтон, просто так, посмотреть как оно поживает...


Ничего с 2009 года не изменилось, соль на месте. Птичек не просто много, а очень много!


Человек охраняет особо редкие виды пернатых, а они, пернатые, по возможности кладут на заботу человека...


Домашняя птица куда более вальяжна и сговорчива, видимо потому что ее никто не охраняет...


А этот дяденька, завидя нас, понесся нам наперерез, как я сперва подумал, чтобы поздороваться и расспросить кто мы и откуда. Однако, я оказался совершенно не прав. Он всего лишь спешил взять в тиски рук собаку, которая на столько злобная по отношению к автомобилям, что, по словам хозяина, может порвать (!) крыло или откусить зеркало заднего вида... Верится с трудом, но мужик был более чем серьезен, когда рассказывал возможные последствия.


Москва, два часа после возвращения домой...
Tags: Волок.Закавказье
Subscribe

  • Mitsubishi Pajero IV. Разбор полетов.

    В рубрике "Концентрат Мыслей" я уже рассказывал о своем отношении к этому заслуженному автомобилю, и вроде бы уже добавить принципиально и…

  • Волок.Закавказье. Эфир на Финам FM

    Выкладываю вчерашний эфир в программе "Экипаж" с Сергеем Асланяном. Звонить и задавать вопросы в любом случае было нельзя, так что в записи…

  • Волок.Закавказье. Джейрах, Ингушетия. Финиш

    И так, проект Волок.Закавказье финишировал. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, чтобы уступить место следующему хорошему. Около 4000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments