?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стратегия 2014. Волок, Волок.Выходные, Школа и многое другое...
alexey_mochalov
В последнее время мне много задавали вопросов из разряда "куда плывет корабль?". Проговаривая раз за разом одно и то же, рождалось понимание политики партии и реальных стремлений. Пришло время рассказать всем разом о том, что хотелось бы реализовать в грядущем 2014 году...
Начну с немного грустного. Еще осенью я начал сеять смуту, рассказывая что проект Волок.Выходные будет закрыт. Подтверждаю: декабрьский выезд Волок.Выходные - последний в данном формате.
Почему? Все просто.

Проект просуществовал два года, мы побывали в большинстве интересных мест Подмосковья и смежных регионов, и мне как организатору не очень интересно тратить время на повторы. Да, это эгоистично, тем более что многие из вас не ездили с нами на Волок.Выходные, а наверняка хотели бы. Возможно, после некоторого моратория, через годик-другой, мы возобновим данный формат, но в этом году надо развязать себе руки чтобы была возможность не зависеть от фиксированных дат и открыть новые горизонты, проехать ряд запланированных маршрутов и так далее.
Увы, Волок.Выходные очень ограничивает в этих движениях. Во-первых, В.В. выключает из жизни почти неделю времени в месяц. Во-вторых, требует иметь в Москве машину в полной боевой готовности. В-третьих, слишком дорого обходится, а коммерческая сторона вопроса, как вы прекрасно понимаете, никогда не была мотивирующей.
Далее любые выезды помимо основных двух проектов (Волок и Волок.Монголия в 2014 году) будут организовываться исключительно как тематические. Они не будут ежемесячными, регулярными. Есть идея куда ехать, есть время ехать - едем. Нет - не едем.
На 2014 год планы такие:

январь - Оман (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волока и самостоятельные проекты)

февраль - Оман (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волока и самостоятельные проекты), экспедиция на снегоходах по Карелии.

март - Волок.Беларусь, финальная разведка Волока

апрель - финальная разведка Волока и Волок 2014

май - Волок 2014, мотоэкспедиция по Средней Азии (проект закрытый, состав сформирован)

июнь - Австралия (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волок.Монголия и самостоятельные проекты)

июль - Австралия (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волок.Монголия и самостоятельные проекты)

август - разведка и проведение Волок.Монголия

сентябрь - разведка Волок 2015

октябрь - разведка Волок 2015, Волок.Карпаты, трофи-рейд "Кольчуга-Трофи"

ноябрь - Волок.Карпаты, возможны поездки в Оман (туры)

декабрь - туры в Оман, Волок.Новый Год

Все обозначенные планы (кроме проектов Волок 2014 и Волок.Монголия) могут быть отменены и изменены.
Почему я так уперт в Султанат Оман? Люблю эту страну, люблю ее показывать, не против на этом немного заработать. С удовольствием туда езжу и буду ездить, в идеале с "нашим" кругом, так чтобы было интересно общаться и обмениваться опытом.
Австралия - новое направление, которое не далось в 2013 году, но чутье подсказывает, что надо.
Все что связано с Волоком - делается в первую очередь для души и с пользой для изучения России. Изучили - перевернули страницу. Повторяться некогда ибо жизнь коротка. Во многом позиция связана с моей основной профессией - журналистикой.
Понятное дело, что души наши трепетные, и при желании да в хорошую погоду мы наверняка будем все равно куда-то ездить по выходным. Но это будет импровизация.
Что касается Школы внедорожного вождения. Пока у меня нет ощущения тяги в обучалке с вашей стороны. Но если она будет - будем организовывать тематические выездные семинары с практикой, разбором полетов. Но для этого мне нужен скорее от вас сигнал "хотим-все-знать". Обсуждаем здесь, на страничке, что бы хотелось попробовать, пощупать, испытать, я найду место для опытов, и мы проведем выходные с пользой.
На данном этапе 2/3 нашего постоянного круга ездит весьма достойно (с точки зрения путешествий а не спорта), и своим примером вы легко увлекаете за собой новобранцев. Так что я спокоен.
Ну и совсем эксклюзивный вариант - я открыт для индивидуальных поездок как в рамках выходных, так вы можете присоединяться к разведкам Волока, и посмотреть как это происходит изнутри, поездить со мной в режиме пробивки трассы, и это снимет многие вопросы по управлению автомобилем, тактике и так далее. Общайтесь, задавайте вопросы, звоните, пишите. Я, конечно, самовлюбленный жлоб, но рад всем и каждому. Ну почти всем.
В общем, отказ от проекта Волок.Выходные скорее нацелен на развитие, чем на увядание))


  • 1
Леш конечно хотим все и сразу. Из Белоруссии в Оман а от туда сразу на волок. С волока в монголию. Но на все надо время! !! А вот с ним то , все грустно. Ты руками води а мы с тобой. И за тебя! На волоке выходные буду все непременно. И очень хочется побывать на разведки главного волока тоже.

Руками вожу, следи за моими ладонями))

Спасибо, Леша, мне все ясно)))
На самом деле важный пост. И даже вдохновляющий. Ты молодец.

Спасибо Катя, а ты по-прежнему на Острове?

Как присоединиться к разведкам? Очень интересует:)

Все очень просто - надо чаще общаться. Чаще всего я их не анонсирую, так как езжу одной машиной. Но можно договориться что вот в таком-то временном промежутке можно совместить приятное с полезным в том-то направлении)
У тебя какая мат.часть? Машинка, снаряжение? И желания получить от этого какие бенефиты? ))

Друг мой! Я тебе в предыдущем посте как раз вопрос о присоединении задавала! Но ты меня проигнорировал.... (утирает одинокую слезу).

http://alexey-mochalov.livejournal.com/126674.html?thread=2301650#t2301650


P.S. Кстати, я у себя в ЖЖ совета спрашиваю... Ты мог бы откомментировать? :о)

Edited at 2013-11-26 12:57 pm (UTC)

Я там всех как-то проигнорировал, пойду поотвечаю...
И к тебе пойду)

К разведке готов!

Приятно слышать! Осталось понять когда, куда и так далее))
В Монголию все расписано за год, остается только РФ))

Добрый вечер.
Я эгоистически за то, чтоб не забывать и формат школы.
Путешествия и разведки это отлично, но вот лично мне было и интересно, и полезно провести пол-дня в качестве штурмана на УАЗике на глиняном склоне. Один этот урок за лето пригодился уже дважды минимум.
Очень надеюсь, Алексей, что получится найти на это время, собрать кворум и не растерять энтузиазм в обучении более "зеленой" части сообщества.

Спасибо, Иван!
Я только "за", думаю будет школа, но не сейчас.
14-го приедешь?

Май - мотоэкспедиция по Средней Азии (проект закрытый, состав сформирован).

А можно немного подробнее? Какой маршрут и сроки, хотя бы предварительные.

Сам в мае в Таджикистан поеду, вдруг пересекаются маршруты где-то:)

Пока не расскажу, только ближе к делу. В планах Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Киргизия, но как и что - пока в процессе разработки))

Я смотрю снегоходной экспедицией никто не заинтересовался. А зря! Места там сказочные и летом, а зимой то вообще красота!

Народ не успевает за нашим полетом мыслей)))

А как с ледовой школой этой зимой? Хочется поучаствовать.....

Хм... как же вредно читать комменты спустя полгода!
Зима было никакая, сам ни разу на лед не выехал по-человечески

Волок.Карпаты
С удовольствием поучаствую, если состоится.
Буду следить

Посмотрим что там с Украиной будет к тому времени!

Привет Алексей. Заинтригован Австралией , можно подробности :что да как ?
Оман в феврале-тоже интересно .

Привет! Только увидел коммент!
Оманы уже все пролетели, Австралия пока под вопросом!

И я запрашиваю анонс Омана в январе-феврале, оченна интересно.

Анонсы упущены, теперь следующей осенью только!

Раз уж ВВ кончился…

То нельзя хотя бы контрольные точки с него опубликовать? Дело в том, что он кончился, когда я своего слонопотама только купил – успел поучаствовать только один раз. А раз уж больше не суждено, так дайте мне возможность самостоятельно пройтись «по местам боевой славы».

Re: Раз уж ВВ кончился…

Не люблю я выкладывать точки и треки в сеть, уж простите. По запросу - готов делиться в почту

  • 1