alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Стратегия 2014. Волок, Волок.Выходные, Школа и многое другое...

В последнее время мне много задавали вопросов из разряда "куда плывет корабль?". Проговаривая раз за разом одно и то же, рождалось понимание политики партии и реальных стремлений. Пришло время рассказать всем разом о том, что хотелось бы реализовать в грядущем 2014 году...
Начну с немного грустного. Еще осенью я начал сеять смуту, рассказывая что проект Волок.Выходные будет закрыт. Подтверждаю: декабрьский выезд Волок.Выходные - последний в данном формате.
Почему? Все просто.

Проект просуществовал два года, мы побывали в большинстве интересных мест Подмосковья и смежных регионов, и мне как организатору не очень интересно тратить время на повторы. Да, это эгоистично, тем более что многие из вас не ездили с нами на Волок.Выходные, а наверняка хотели бы. Возможно, после некоторого моратория, через годик-другой, мы возобновим данный формат, но в этом году надо развязать себе руки чтобы была возможность не зависеть от фиксированных дат и открыть новые горизонты, проехать ряд запланированных маршрутов и так далее.
Увы, Волок.Выходные очень ограничивает в этих движениях. Во-первых, В.В. выключает из жизни почти неделю времени в месяц. Во-вторых, требует иметь в Москве машину в полной боевой готовности. В-третьих, слишком дорого обходится, а коммерческая сторона вопроса, как вы прекрасно понимаете, никогда не была мотивирующей.
Далее любые выезды помимо основных двух проектов (Волок и Волок.Монголия в 2014 году) будут организовываться исключительно как тематические. Они не будут ежемесячными, регулярными. Есть идея куда ехать, есть время ехать - едем. Нет - не едем.
На 2014 год планы такие:

январь - Оман (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волока и самостоятельные проекты)

февраль - Оман (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волока и самостоятельные проекты), экспедиция на снегоходах по Карелии.

март - Волок.Беларусь, финальная разведка Волока

апрель - финальная разведка Волока и Волок 2014

май - Волок 2014, мотоэкспедиция по Средней Азии (проект закрытый, состав сформирован)

июнь - Австралия (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волок.Монголия и самостоятельные проекты)

июль - Австралия (коммерческий проект. при наличии кворума. Если нет - разведки Волок.Монголия и самостоятельные проекты)

август - разведка и проведение Волок.Монголия

сентябрь - разведка Волок 2015

октябрь - разведка Волок 2015, Волок.Карпаты, трофи-рейд "Кольчуга-Трофи"

ноябрь - Волок.Карпаты, возможны поездки в Оман (туры)

декабрь - туры в Оман, Волок.Новый Год

Все обозначенные планы (кроме проектов Волок 2014 и Волок.Монголия) могут быть отменены и изменены.
Почему я так уперт в Султанат Оман? Люблю эту страну, люблю ее показывать, не против на этом немного заработать. С удовольствием туда езжу и буду ездить, в идеале с "нашим" кругом, так чтобы было интересно общаться и обмениваться опытом.
Австралия - новое направление, которое не далось в 2013 году, но чутье подсказывает, что надо.
Все что связано с Волоком - делается в первую очередь для души и с пользой для изучения России. Изучили - перевернули страницу. Повторяться некогда ибо жизнь коротка. Во многом позиция связана с моей основной профессией - журналистикой.
Понятное дело, что души наши трепетные, и при желании да в хорошую погоду мы наверняка будем все равно куда-то ездить по выходным. Но это будет импровизация.
Что касается Школы внедорожного вождения. Пока у меня нет ощущения тяги в обучалке с вашей стороны. Но если она будет - будем организовывать тематические выездные семинары с практикой, разбором полетов. Но для этого мне нужен скорее от вас сигнал "хотим-все-знать". Обсуждаем здесь, на страничке, что бы хотелось попробовать, пощупать, испытать, я найду место для опытов, и мы проведем выходные с пользой.
На данном этапе 2/3 нашего постоянного круга ездит весьма достойно (с точки зрения путешествий а не спорта), и своим примером вы легко увлекаете за собой новобранцев. Так что я спокоен.
Ну и совсем эксклюзивный вариант - я открыт для индивидуальных поездок как в рамках выходных, так вы можете присоединяться к разведкам Волока, и посмотреть как это происходит изнутри, поездить со мной в режиме пробивки трассы, и это снимет многие вопросы по управлению автомобилем, тактике и так далее. Общайтесь, задавайте вопросы, звоните, пишите. Я, конечно, самовлюбленный жлоб, но рад всем и каждому. Ну почти всем.
В общем, отказ от проекта Волок.Выходные скорее нацелен на развитие, чем на увядание))
Tags: Волок 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments