alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Category:

Сезонный шинный вопрос

Продиктовано очень хорошей, красивой и грамотной выкладкой Виктора Борисова - Зимние Шины

Для нашего брата, ездящего на внедорожниках, эта философия в моем понимании пагубна. Во-первых, не каждая резина легко переживает многократный шиномонтаж. Например, легендарные шины Arctic Trucks делают так:
1378
При особо неудачном монтаже такого комплекта у некоторых умельцев случается загубить две покрышки из пяти. Каждая стоит минимум 15 т.р. (на вскидку). Конечно, китайско-исландские шины это исключение из правил, но такое случается и с именитыми брендами, например с китайско-американским Super Swamper.
  
Не забывайте, что приставка "китайско-" сейчас касается широчайшей линейки шин.
Комфортнее и грамотнее иметь два, а лучше 3 комплекта колес в сборе на один любимый внедорожник. Уже на дисках. По-уму, надо запастись зимними, грязевые и универсальными шинами. Почему? Потому что машине нужно давать раскрывать свой потенциал, и не рисковать на 3-тонном грузовике жизнями своих пассажиров и окружающих. Это не так дорого как кажется, но очень комфортно по жизни. Вы же не ходите весь год в одной стоптанной паре обуви? И ведь наверняка даже не додумаетесь до такой экономии...

Про балансировку. Внедорожные шины не так чувствительны к разлету +/- 10 грамм на колесо, как легковые, а потому эта операция проводится при каждом шиномонтаже, т.е. один раз в жизни покрышки. Это если у вас все комплекты полноценные, на дисках. Если же вы каждый раз перебортируете зимние/летние/грязевые шины, то помните, что после полугодового хранения покрышки принимают странные формы. По правилам у нас резину никто не хранит, не перекатывает и не перекладывает. В идеале, нужно поставить покрышку, покататься на ней, а потом уже заехать на балансировку. Так делает кто-то? Не думаю. Таким образом, это еще один козырь в пользу покупки дисков под каждый комплект. Собранные и накаченные колеса не так подвержены деформациям при хранении.

К тому же, кому приятно зависеть от шиномонтажников? Заехал в гараж, выкатил подкатной домкрат, перестрелил за 15 минут без всяких гайковертов комплект и отчалил дальше. Если же лень, то загрузил комплект, поехал в любой сервис (если в шиномонтажах очередь) и тебе на подъемнике перекрутили колеса за три секунды.

По цене дисков. Только олигархи и считающие себя таковыми покупают диски новыми. Если уж заниматься кроиловом без попадалова - ступайте на профильные форумы, на авито и прочие сайты, и ищите оригинальные или какие-то специальные диски на свой тарантас, покупаете их по цене чермета, сразу проверяете в ближайшем шиномонтаже, и рассчитываетесь после этого с продавцом. Собираете комплект и в путь. На том же Тойотовском форуме постоянно продается б/у ковка, привезенная из Японии. Не очень дешево, но оно того стоит.
Чаще всего, одна категория людей не знает куда девать ненужные диски, а вторая не знает где взять нужные. Так найдите уже друг-друга в конце то концов, и сделайте счастливыми!

Когда машина продана, не нужно дарить три комплекта резины в подарок. Все мы интернет-образованные люди, перед сезоном на профильном форуме готовый комплект продается мухой, в лет, минимум за 20-30 тысяч рублей. А если их два или три...

И еще, про диски. Под offroad я предпочитаю обычные железные тазики, а вот для жизни - алюминиевая ковка куда лучше. Легкое колесо снижает неподрессоренные массы, машина начинает комфортнее проходить выбоины, улучшается динамика и падает расход топлива! Уж поверьте, это чувствуется и очень!

Литые диски зачастую не многим легче стальных, но в них, благодаря феерично-привлекательному стремительному дизайну, скапливается грязь и снег, они плохо самоочищаются, и каждый заезд в слабый грунт оборачивается дьявольским биением на руле. Исключения бывают, но редко.

Так что обойтись одним комплектом дисков на все случаи жизни, конечно же, можно, но стоит ли?

И еще, очень важный момент. Колес для гражданского внедорожника должно быть 5, а для экспедиционного 6. Иная арифметика не работает. Это аксиома. Если вы наши сказочные диски, но их 4 штуки - сто раз подумайте перед покупкой. Диски не вечные, их можно расколоть или погнуть, разбить посадочные отверстия под гайки и болты. Запасные должны быть.

Это же касается и покрышек. Если городские "тапки" могут быть в любом количестве, то колеса для путешествий - это 6 штук, и никак иначе. Случаев, когда умирают сразу два колеса - множество. К тому же, если вы убиваете одно, у вас остается еще одна запаска, а в случае, когда колес 5, вы остаетесь на Плато Устюрт без запасного колеса... Грустно сразу становится - страсть как. И начинается поиск "докаток", самолеты-пароходы-поезда, отъем колес "взаймы" и прочие приключения. Лучше не берите с собой холодильник и мини-мойку, но запаску возьмите...

Все, выговорился, сегодняшняя норма нравоучений исчерпана, всем спасибо, занавес.

Tags: off-road ликбез, off-road школа, шины
Subscribe

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 6

    Спасибо, вам, дорогие мои читатели, за то, что не дали замолчать. Мне показалось что мое повествование мало кому интересно, но вы меня быстро…

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 4

    Чили... пока мы ехали по Аргентине, я столько хорошего услышал про эту страну, что ждал чего-то невероятного. Мои друзья и знакомые, все как один,…

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 3

    В один из погожих аргентинских дней кривая вывезла нас на пересечение с трассой в момент, когда в канале шли грузовики. Вот тут то я оторвался за все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 6

    Спасибо, вам, дорогие мои читатели, за то, что не дали замолчать. Мне показалось что мое повествование мало кому интересно, но вы меня быстро…

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 4

    Чили... пока мы ехали по Аргентине, я столько хорошего услышал про эту страну, что ждал чего-то невероятного. Мои друзья и знакомые, все как один,…

  • Дакар для всех и не для всех. Часть 3

    В один из погожих аргентинских дней кривая вывезла нас на пересечение с трассой в момент, когда в канале шли грузовики. Вот тут то я оторвался за все…