alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

15 пунктов на запретную тему

На минувших выходных пообщался с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других беженцев, занимающейся адресной помощью конкретным людям, и явно делающая свое дело совершенно искренне.
А еще она искренне убеждена в том, что война на Украине дело рук Америки, и что Россия им поможет, и всех беженцев примут, разместят, дадут жилье и работу. Я слушал ее рассказ и мне становилось все грустнее и грустнее. Как и многие, многие люди, Людмила на крючке пропаганды официальных СМИ. Я же рассказал ей свое видение ситуации, и не могу не поделиться им с вами, так как оно не часто встречается на страницах российских изданий.

Вот несколько тезисов, которые я записал чтобы потом проверить свою правоту. На ситуацию в любом случае воздействовать мы не можем, можем только наблюдать.

1. На мой взгляд, мы сейчас наблюдаем ситуацию, близкую к тому, что было в Чечне и Ингушетии, в Южной Осетии или Абхазии. Шаблон примерно схож, разве что с каждым разом у России подобные операции получаются все лучше и лучше.
2. Когда российские спец.службы красиво, даже виртуозно, вернули в лоно Империи полуостров Крым, я сразу сказал своим друзьям и знакомым, что пока мы не вернем Восточную Украину и Киев, Россия не успокоится. Запомните мое предсказание - Киев будет наш.
3. Списание всех грехов на Америку, ополченцев, армию Украины вызывает улыбку. Напоминает списание ответственности за погибших от рук российской армии в Чечне на весьма надуманных, а точнее собственноручно взрощенных и воспитанных чеченских сепаратистов и террористов. Миф о внешнем враге поддерживался долгие годы нашими спецслужбами, и тление огня в чеченском котле было очень много кому выгодно. В России. Но Чечня утихла, "оффшор" в виде Южной Осетии у нас есть, армии надо что-то делать. Война в Украине за сыревые базы, военные базы, плодородные земли Империи выгодна. Тем более что иного выбора у нас небыло, ведь правительство Украины небыло пророссийски настроено, а:
4. Беларусь так или иначе уже наша. Пока Лукашенко жив-здоров за нее можно не волноваться, но следующего президента у Беларуси уже не будет, она окончательно войдет в состав Империи
5. Казахстан точно так же, имеет иллюзию независимости до тех пор, пока жив Назарбаев.
6. Туркмения, самая закрытая страна Средней Азии, уже давно продает весь нефтехим только с согласия и благословения России. Иными словами, основу экономики страны контролирует Кремль. Но туркменам везет, что у них нет общей границы с РФ.
7. Узбекистан, Таджикистан и Киргизия полностью зависимы от РФ, но так же пока играют в суверенитет из-за удаленности от Центра. Их очередь еще не пришла.
8. По слухам, и Монголия вот-вот отменит визовый режим с Россией. Это тоже знаковое решение.
9. Таким образом, смею утверждать, что все что происходит сейчас в Украине, это дело рук наших доблестных спецслужб, будем использовать этот обобщенный термин. И одна из задач - отвлечь внимание, свалить ответственность на внешнего врага. Именно потому бомбят и убивают своих. Ведь никому в народе и в голову не может прийти, что российская армия пустит в расход русское население. Однако, история учит обратному. В Грозном 50% русского населения закатали авиацией глазом не моргнув, и тут закатают. В Афгане населенные пункты стирали с лица земли кассетными бомбардировками (запрещено вообще-то) и ничего, с рук сошло.
10. Не буду дальше развивать тему, потому что мне, человеку более десяти лет изучавшему историю войн на Кавказе, все до боли знакомо и понятно. Спорить не стану ни с кем, буду счастлив оказаться неправым.
11. Совет тем, кто волею судьбы живет в зоне интересов Империи. Бросайте все, собирайте пожитки и драпайте. Друзей у вас нет. Никто вам не поможет. Никому верить нельзя. Война быстро не закончится. Уезжать стоит или за границу Империи, если есть "подъемные", или внутрь Империи, если денег нет.
12. В случае эмиграции в Россию, не бегите в Москву или Питер, здесь нечего делать людям без денег и востребованной профессии. Здесь вас не ждут. Вы просадите последние накопленные деньги и останетесь на мели.
13. Бежать надо в российские "депрессивные" регионы, где очень недорогая недвижимость, где много брошенных деревень, и можно легально осесть на ПМЖ, ни от кого не зависеть, занимаясь натуральным хозяйством. Мужиков можно формировать в бригады и командировать на заработки. Отходничество - обычное дело на Руси. В России кризис, на стабильную высокооплачиваемую работу и жизнь в крупных городах рассчитывать не стоит. Это утопия.
14. Через несколько лет (или десятков лет) вы сможете вернуться в родные села и города, восстановленные за счет федерального бюджета, по образу New-Грозного. Но сейчас сидеть на передовой не стоит. Пожалейте своих детей. По примеру Чечни, в каждом роду, пережившим войну не уезжая, мужское население вычистили основательно. Хроника примерно такая: незаметно для широкой общественности, в 1991-м отца похоронили отца семейства, в 92-м старшего сына, в 93-м младшего, в 94-м племянника, в 95-м внучатого племяника... в 05 внука, в 06-м второго внука. И так далее до наших дней... Женщинам и старикам так же не часто удается уцелеть. Не становитесь пушечным мясом Империи.
15. Россиянам стоит задуматься над этическим вопросом, служить ли в рядах таких вооруженных сил и отправлять ли сыновей в подобные войны. И воевать ли с собственным народом. Украинцы нам не враги. Мы сами враги себе.

P.S. Я понимаю, что в обществе существует раскол по данному вопросу. Я просто высказал свое мнение. Я не навязываю свое мнение Вам и уважаю Ваше мнение. Прошу Вас выслушать мое, и, в случае несогласия, найти в себе силы чтобы не развивать полемику. Мне вы ничего не докажете, а терять друзей я не хотел бы. Промолчать я не имел права. Простите если кого обидел.
Радикальные, оскорбительные комменты будут удаляться.
Tags: Гутарю, Украина
Subscribe

  • Украина. В гости к... (часть 4)

    Не все, думаю, знают, что восточная Волынь вошла в состав Российской Империи после второго раздела Польши в 1793 году, а в 1875 году,…

  • Украина. В гости к... (часть 1)

    Ввиду избытка фотографий и непопулярности темы, решил написать этот материал в давно забытом ЖЖ. Не знаю, прочтет его здесь кто нибудь или нет, но…

  • Экспедиция-Трофи 2015. Мысли вслух

    В 2010 году мне посчастливилось принимать участие в этом проекте, и с тех пор я пристально слежу за течением и движением, тем более что среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина. В гости к... (часть 4)

    Не все, думаю, знают, что восточная Волынь вошла в состав Российской Империи после второго раздела Польши в 1793 году, а в 1875 году,…

  • Украина. В гости к... (часть 1)

    Ввиду избытка фотографий и непопулярности темы, решил написать этот материал в давно забытом ЖЖ. Не знаю, прочтет его здесь кто нибудь или нет, но…

  • Экспедиция-Трофи 2015. Мысли вслух

    В 2010 году мне посчастливилось принимать участие в этом проекте, и с тех пор я пристально слежу за течением и движением, тем более что среди…