alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Category:

Куда катится Волок. Стратегия 2015.

Ну что же, осталось несколько дней до конца прекрасного 2014 года, который я могу признать для себя скорее удачным. Конечно, были сложности, но именно они и закаляют, работая пиропатроном для шагов вперед через три ступени. Так что спасибо всем, кто делал подножки и совал палки в колеса, спасибо тем, кто поддерживал от падений и стелил солому на асфальт и обочины. Спасибо тем, кто поздравлял с днем рождения, и тем кто болел за нас, замерзающих в тундре минувшей зимой. 14-й год был одним из самых интересных в моей жизни, и за это отдельное спасибо компании Land Rover))))




Кризис в стране наложился на переломный момент и в моей жизни, так что теперь нужно вдвое активнее грести чтобы набрать взлетную скорость. О чем это я?

Проект Волок
Грядущая, восьмая экспедиция, станет заключительной в серии путешествий, разведанных и подготовленных с полного нуля. Уже не от Белого до Черного моря, но от того не менее глобальная, от Калининграда до Дербента. Почему?
Во-первых, потому что мы уже "заштриховали" всю Европейскую часть СССР а отыскать что-то новое с каждым годом становится все сложнее.
Во-вторых, потому что произошло полное обновление участников проекта, и среди тех, кто ездит на Волок сегодня, уже нет тех, кто побывал на первом проекте в 2008 году.
В-третьих, потому что окончательно распался коллектив, с которым проект начинался, а моего энтузиазма на столь серьезный масштаб немного не хватает.
Что же дальше? Из восьми маршрутов экспедиций Волок будут выбраны лучшие участки и этапы, из них будут собраны 4 "ударных" Волока. Начиная с 2016 года начнется ротация уже прокатанных и подготовленных маршрутов с упором на улучшение качества исторических справок и погружение в историю данных регионов. Т.е. от экстенсивного пути развития Волока переходим к интенсивному.
Прогнозы и перспективы. Не смотря на кажущийся упадок, к описанным переменам я отношусь скорее как к росту и развитию. Почему? Многие из потенциальных участников Волока выбирали между отпуском в России и отпуском за границей. До кризиса, поехать с семьей на море было дешевле, чем участвовать в экспедиции по России. Теперь же все не так. Отдыхать надо всем, путешествовать хотят многие, а подобных Волоку предложений на рынке исчезающе мало. В ближайшем сезоне поднимать стоимость участия я не планирую не смотря на рост валют и прочие экономические перепетии.

Проект Волок.Туркестан

В отличие от Волок.Монголия, в Среднюю Азию никто ехать не хочет. Заявок было получено ровно две. Я понимаю, что кризис и все такое, но это показатель вашего желания. А раз нет желания, то нет и предложения. Таким образом, проект консервируется до лучших времен. Под лучшими временами я понимаю получение минимум 10-ти заявок до 1 апреля 2015 года. Соответственно, пока не будет собран кворум, прием взносов так же осуществляться на проект не будет.

Проект Волок.Выходные

Снижение интереса к проекту я связываю с тем, что не до этого сейчас. Для того, чтобы понять ваши настроения, выезды Волок.Выходные состоятся в январе (24.01) в феврале и в марте. Они пройдут по маршрутам, прокатанным в первые два сезона существования проекта. Если вашего интереса к выездам выходного дня не будет (это измеряется так же в числе участников 10+), проект так же будет закрыт. Уже окончательно и бесповоротно. Естественно, останется формат Школы, потому что раз-два в год надо подтягивать до боеспособного уровня желающих ездить в экспедиции. Так же, сохранится возможность выезжать на индивидуальные тренировки.

Телепроект "Волок"

А вот это проект и есть причина того, что я "выключаю" все, что вам не нужно и не интересно, а у меня отнимает время и деньги. С июня месяца я планирую приступить к съемке телепроекта под ТВ (с каналами пока ведем переговоры), где мы в течении нескольких лет расскажем о лучших маршрутах по всем регионам РФ. Помимо ТВ, каждая серия ляжет на переработанный к июню сайт volok-raid.ru, и помимо возможности посмотреть любую серию у вас будет возможность скачать трек и историческую справку прямо с сайта или приложения для смартфона и повторить маршрут.
Проект предполагается народным, хотя и не без участия спонсорских денег. Начнем мы с Волок.Мурманская область 07-13 июня, продолжим проектом Волок.Карелия 11-18 июля. Ну и так далее по 85 регионам. Иными словами, каждый месяц у вас будет возможность смотаться на недельку на Волок. Волок региональный.

Султанат Оман

Рост курса доллара сделал проект еще менее доступным, нежели ранее, но от того он не стал дороже на фоне любого другого отдыха за границей. По прежнему, это уникальное предложение не только на рынке России, но и в Европе, потому что иной возможности исследовать достаточно закрытую страну, совместив это со школой езды по пустыне никто не предлагает. Вы можете попасть в Оман сами, и это будет чуть дешевле, но вы не попадете в пустыню и вас никто не пустит за руль в песках, и уж тем более не станет учить этому. Если же вы хотите именно учиться, 4 дня тренировки в ОАЭ вам будет стоить примерно столько же, но вы не увидите ничего кроме песка. Иными словами, проект ждет новых участников, благо сезон до марта продолжается.

Дакар своими глазами

Завтра я улетаю на "Дакар". Будем сопровождать гонку на всем ее протяжении, в Аргентине, Чили и Боливии. Вполне возможно, в следующем году, получится сделать из этого отдельный проект. Репортажи и заметки с колес будут публиковаться у меня в ЖЖ, Drive2, в Instagram, Facebook. Спорт интересен не всем, но сами страны весьма любопытны, и я постараюсь рассказать о них не скучным языком с не самыми отвратительными фотокарточками. Может и видео сниму, но не обещаю.

P.S. В конце января или начале февраля 2015 года мы покажем в каком либо клубе, кинозале или кинотеатре наш фильм "Индига", который сейчас доделывает Григорий Лоевский. Осталось наговорить текст, наложить музыку и написать титры. Так же, вскоре выйдет фильм, снятый в Султанате Оман.
Всех с Новым Годом!
Всегда Ваш, Орг...



Tags: Волок, Волок 2015, Дакар, Оман, Султанат Оман, планы
Subscribe

  • УАЗ Патриот. Концентрат мыслей

    Я долгое время томил всех вас обещаниями написать Концентрат Мыслей по УАЗ Патриот, но никак не мог отважиться сесть и написать. Одна из причин…

  • Mitsubishi Pajero Sport. Концентрат мыслей.

    На Pajero Sport c бензиновым мотором 3.0 (222 л.с.) и АКПП я прошел Волок 2014, и учитывая уже не первое знакомство с данным внедорожником, мне есть…

  • Land Rover Defender. Концентрат мыслей

    Как очень метко подметил гражданин, прогуливающийся по жизни под псевдонимом С. Яковлев, "парадокс владения Дефендером: покупаешь его, катаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • УАЗ Патриот. Концентрат мыслей

    Я долгое время томил всех вас обещаниями написать Концентрат Мыслей по УАЗ Патриот, но никак не мог отважиться сесть и написать. Одна из причин…

  • Mitsubishi Pajero Sport. Концентрат мыслей.

    На Pajero Sport c бензиновым мотором 3.0 (222 л.с.) и АКПП я прошел Волок 2014, и учитывая уже не первое знакомство с данным внедорожником, мне есть…

  • Land Rover Defender. Концентрат мыслей

    Как очень метко подметил гражданин, прогуливающийся по жизни под псевдонимом С. Яковлев, "парадокс владения Дефендером: покупаешь его, катаешь…