alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Оман. Столица. Город Маскат

Перед тем как начать рассказ о путешествии по горной части Султаната Оман, выложу небольшой отчет (12 фото) из столичного города Маскат. Город по местным меркам крупный, здесь есть даже многоуровневые развязки, автосалоны, рынки и пробки. Также, одна из красивейших на мой взгляд мечетей и... да и все. Город, скажем прямо, не впечатлил. В Омане есть множество городков, куда более интересных и колоритных...






Очень рекомендую посмотреть отчет по Оману авторства Серея Доли, он сделал это красивее и лучше. ОМАН глазами sergeydolya
Кстати, мы заходили на тот самый рыбный рынок, и небыли так впечатлены как Сергей. Рынок не большой, а пахнет там совсем не бла-говониями, а просто вониями. Также не впечатлил и местный краеведческий музей. А вот мечеть очень красивая. Правда, посетить ее можно только утром, до 11 часов, а после для туристов вход закрыт.










На территории мечети растут деревья с фантастическими по красоте цветами...




Очень дизайнерская поилка...


А это центр Маската лет так сорок назад, в начале семидесятых. Фото переснято в краеведческом музее. Обратите внимание на то, сколько было в те годы Land Rover... Англичане с тех пор пролюбли два глобальных рынка, африканский и ближневосточный. Теперь - везде Toyota и немножко Nissan. Автомобилей с зеленым овалом нет...


...точнее почти нет. Новейший Evoque тут как тут, ну и как водится, на эвакуаторе :)


Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец... Следующий город, о котором я расскажу - старый рыбацкий Сур. Но сперва полюбуйтесь еще разок на Evoque на эвакуаторе:)
Tags: Оман
Subscribe

  • Mitsubishi Pajero IV. Разбор полетов.

    В рубрике "Концентрат Мыслей" я уже рассказывал о своем отношении к этому заслуженному автомобилю, и вроде бы уже добавить принципиально и…

  • Волок.Закавказье. Эфир на Финам FM

    Выкладываю вчерашний эфир в программе "Экипаж" с Сергеем Асланяном. Звонить и задавать вопросы в любом случае было нельзя, так что в записи…

  • Волок.Закавказье. Долгая дорога домой...

    Не хочу и не умею быстро возвращаться с Волока и других своих проектов. Когда все участники разъезжаются и остаешься один, почему-то появляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments