alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Священная война традиции повязывать ленточки на деревьях

Да-да, все та же Волгоградская область, и опять заставляет улыбнуться. Все наверное знают весьма распространенную традицию повязывать ленточки в святых или памятных местах. Где-то это делается "на счастье", где-то в знак почтения местным духам, но святое место это явно не украшает, а деревьям наносит весьма определенный вред. Это как ребенку на конечности одеть браслеты, и не снимать их по мере взросления... Как бы ни были красивы браслеты, а вырастет урод.

Конечно, такому красавцу-дубу какими-то ленточками не повредить, разве что цепей навешать, и кота пустить по ним ходить. Но такому коренастому мужчине бантики в кучерявой шевелюре как-то не к лицу, это факт...

Монахи Свято-Троицкого Каменно-Бродского монастыря решили бороться с подобным украшательством своими методами, и расставили у каждого почтенного старца по табличке:


Ленточек от этого послания меньше не стало, а лица их развешивающие стали упражняться в молодецкой удали и повязывать счастьеносные кусочки материи в самых труднодоступных частях кроны, чтобы монахи ни в жизнь не добрались...

Subscribe

  • Волок 2015 от Балтики до Каспия завершен

    В это сложно поверить, но полтора месяца беспрерывного экспедиционного движения подходят к концу. Вместе с разведкой я накрутил по европейской части…

  • Волок 2015 стартовал из Калининграда!

    На старт восьмой экспедиции вышло 9 машин, не считая организаторской. На первой дневке в Приозерске (Лен.область) к каравану присоединится еще…

  • Украина. В гости к... (часть 4)

    Не все, думаю, знают, что восточная Волынь вошла в состав Российской Империи после второго раздела Польши в 1793 году, а в 1875 году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments