alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Category:

Ничего святого?

Что общего между единственным в России скульптурным изображением Святой Троицы (г. Ярославль) и памятником Чижику Пыжику (г. Санкт-Петербург)? Думаете то, что оба изваяния из бронзы? Да, доля истины в этом есть. Но это не главное...



Их объединяет то, что наш, не имеющий ничего святого народ, в обе эти скульптуры кидает монетки... Видимо, это одно и тоже.



С Чижиком Пыжиком все понятно. Наши до мозга костей православные люди рассчитывают, что если загадать желание и попасть монеткой в Чижику в лоб, и монетка при этом не упадет в реку, а останется на постаменте, то желание обязательно сбудется.
800p
А вот на что рассчитывают люди, на полном серьезе кидающие монеты в чашу Святой Троице? Билеты в Рай приобретают?
Tags: Гутарю
Subscribe

  • Николай

    Николай. Тряская и безлюдная дорога выводит меня в глухую деревушку, до которой от Кировска (Мурманская обл) ехать сквозь болота нужно часа три. Или…

  • 15 пунктов на запретную тему

    На минувших выходных пообщался с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других…

  • Не утонем, так поплещемся!

    Каждый вечер я традиционно нахожу приключения на все свои органы. В этот раз я, весь такой опытный и краснознаменный организатор Волока и участник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments