alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

Оман. Рыбалка

Компания у нас в Омане подобралась зажигательная, и еще в Москве было понятно что рыбалки нам не избежать... Я же не рыбак, ничего о ней не знаю, и как ее организовать не понимал до последнего момента. К счастью, с нами был добровольный помощник и специалист по связям с местной общественностью, прекрасный парень по имени Ислам, говорящий не только на русском и английском, но и на арабском языке. Он по-быстрому договорился с местным лодочным таксистом, мы его зафрахтовали на весь день, купили катушку, леску, крючки, грузила и пять кило жирных сардин для наживки, и отправились на промысел...
Наш капитан зорко прицелился и метнул якорь в синее море. Сколько рыб при этом пострадало даже и не знаю, всех их скрыла бездонная пучина



Одной из первых на крючок попалась мурена... Абориген перепугался, запретил ее кидать в лодку, отдубасил специальной палкой по голове, ножом перерезал леску и бросил за борт. При том вид у него был такой, будто он чудом спасся от неминуемой гибели. Паника дяденьки заинтриговала, и я кинулся вычитывать в интернете что к чему. Оказалась весьма занятная рыбешка!
Относится к семейству угрей и даже теоретически употребляется в пищу. При попытке снять с крючка мурена может впиться острыми зубами руку и намертво сжать челюсти. Ослабить такую хватку очень сложно. Известны случаи, когда дело заканчивалось ампутацией всей раненой конечности. Опасность представляют не только зубы мурены, но и слизь, которая покрывает все тело. Попав в рану, оставленную зубами, слизь может в короткое время убить человека. Кровь мурен так же является сильным ядом. Если вспрыснуть кровь мурены в кровь млекопитающего, то последнее через несколько минут умирает. В общем, правильно поступил дяденька, что выкинул добычу за борт!

Камбала куда вкуснее и безопаснее...

А этот гибрид сома и акулы клевал со страшной силой, их выловили штук двадцать, при том данная рыбина оказалась самой вкусной. Как она называется я так и не понял

А этот красавец - сарган. Рыба, за которой можно наблюдать с лодки ибо она ходит вдоль поверхности воды. Видя, сколько "стрел" проносится вокруг твоего суденышка - купаться совсем не хочется!

Сарганья улыбка. Рыба также очень вкусная, но ее надо уметь готовить. Островитяне ее попросту поджарили на гриле, как и камбалу, тем самым испортив и ту и другую...

А пару раз клевала ВОТ ТАКАЯ РЫБА и рвала леску...

А тут была большая черепаха, но снять ее тазик я так и не успел...

Наш улов по итогам дня - большой пластиковый мешок

...а какие были птички... эх!



Tags: Оман
Subscribe

  • Волок.Выходные 24 января. Анонс

    Маршрут однодневный, Коломна - Серпухов. Желающие могут остаться переночевать в Серпухове и пообщаться за ужином в нашей теплой компании.…

  • Куда катится Волок. Стратегия 2015.

    Ну что же, осталось несколько дней до конца прекрасного 2014 года, который я могу признать для себя скорее удачным. Конечно, были сложности, но…

  • Волок.Монголия. Заход через Хубсугул

    Финальным аккордом Волок.Монголия 2014 стала долгожданная отмена виз в страну Монголию, а потому все последующие путешественники будут лишены этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments