Previous Entry Share Next Entry
Бесовщина
alexey_mochalov
Мне кажется и Экспедиция Трофи и РПЦ совсем берега потеряли... Ничего святого не осталось. Как можно смешивать добро со злом, белое и черное, да еще собирать на это деньги верующих. Цинизм в высшей степени! Даю бесплатную идею: сделайте в 2015 году Экспедицию по маршруту хаджа в Мекку. Вас быстро за такое надругательство по ящикам разложат уже на Северном Кавказе, не говоря уж про последующие страны на пути. А нашим все равно, православие в нашей стране уже давным-давно умерло, одни попы остались... Стыдно. Мне - стыдно. Вам не знаю как, может и хорошо все, только у меня файлы попутались.

P.S. Я участвовал в Экспедиции Трофи и знаю что это такое. Читать здесь

  • 1
Это реально бесовщина какая-то :(

согласен) бред какой-то

Не знаю что там за люди в "Экспедиция Трофи", но бородатые мужчины вроде адекватно выглядят. По РПЦ ничего не скажу, но и там бывают идейные монахи Что именно смутило?
Ну поедут, пусть едут, лучше чем пустобрехством заниматься на ТВ.

Смутило все:)) Но не суть важно, не всех же далжно смутить, их вон не смутило, значит на сей счет есть разные мнения. Но в 2015 году в Мекку я бы на их месте съездил...
Кстати, этот комментарий изначально ушел в ФБ пиарщице Экспедиции на стену. Она его снесла в течении 5 минут:))

Ничего у тебя не попуталось. Все пучком.
Там главное - это номер веб-кошелька. Суть, так сказать.

Да, суть видна невооруженным взглядом

У меня как то в Индонезии монах попросил дать немного денег на ipod =)

Ничего досаждающего не усматриваю я. Пускай едут. Хоть что то делают.

Если бы они ехали в экспедицию Москва - Владивосток со святыми целями, было бы прекрасно! Даже поддержать можно. Но не на хулиганский проект для отморозков, уж простите:))

Действительно, бред! Крестный ход предполагает неспешность, вдумчивость, сосредоточенность, обмен позитивной энергетикой. А тут гонка во всех смыслах. И ролик такой продуманный. Противно

Да ну ладно =)

В XXI веке в Русской православной церкви появилась форма неканонического крестного хода (крестного лёта) с использованием технических средств:
с 14 по 19 июня 1999 года состоялся самолётный крестный ход вдоль границ Российской Федерации в честь 2000-летия Рождества Христова[2];
с 23 по 25 апреля 2009 года состоялся вертолётный крестный ход по памятным и святым местам России, приуроченный к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне[3].
В рамках проекта «Православная экспедиция» по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла на российский космический корабль «Союз ТМА-16» был доставлен список новгородской иконы «Знамение». Облёт иконой Земли в количестве 176 раз с 30 сентября по 11 октября 2009 года был объявлен крестным ходом[4].


АААААААААА!

для себя закрыл все про эксп.трофи после темной истории с рубиконом, перевалом и игнорированием сигналов сос.

Отвечу как и в ФБ:
:)) тоже красивая история. Хотя Рубикон и Круз105 не участвовали в Экспедиции а просто сопровождали ее, так что с какой-то из точек зрения (не человеческой) орги имели право забить на них

Написал об этом Кураеву http://diak-kuraev.livejournal.com/
Надеюсь, обратит внимание

Хотелось бы верить конечно... Интересно услышать хотя бы комментарий на этот счет, а то может я заблуждаюсь жестко и других ввергаю в заблуждение...

Согласен, Лёша! Бесовщина(((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не зная, как это пройдет, вы уже наложили клеймо. Да, звучит все это абсурдно, но что получится в итоге вы точно знать не можете. И при чем тут отморозки? Это зависть к тем людям, которые могут себе позволить такое путешествие?
Глупая оценка не случившегося события и глупый пост.
Как девки малолетние в храме бесовщину устраивают, так вся страна в их защиту вступается, а как церковь какой-то проект решила поддержать, так сразу яд из всех щелей. Я не поддерживаю РПЦ, мне не нравится то, что происходит у нас в стране с церквями и религией, но в данном случае, глупая и бездарная оценка, потому что судить о том, чего нет, нельзя! Чем вы лучше их после этого?
И вообще, когда людям плюют в спину, значит ни впереди и когда человек стремится сделать что-то хорошее, то всегда найдутся злопыхатели.
Может быть я и не права и все будет так, как вы тут пишете, но увидеть это и дать оценку я смогу только по завершению мероприятия, а пока хочется надеяться, что это будет благая цель и благая идея!

Прошу вас сбавить обороты, иначе мне придется вас забанить. Я не терплю в своем журнале подобных радикалов как вы, имею право на цензуру. Если вы внимательно читали мой пост, я писал, что прекрасно представляю что такое Э.Т. и принимал участие в проекте в 2010 году, привел ссылку на свой же репортаж, так что все обвинения в зависти и т.п. голословны.
В общем, я вас предупредил.

Вот где Алексей настоящая бесовщина
http://www.rsuh.ru/press_centr/press/84852/
А участие священника в пробеге - это так, баловство.
В следующий раз он на участие в Волоке будет собирать.

Саш, вот ты уходишь плавно от темы поста. Я не против, и даже за чтобы священники участвовали в подобных мероприятиях, у них будет шанс встать грудью и не дать заниматься беспределом, они будут нести опреденную безусловно созидательную, воспитательную миссию. И в Волоке пусть принимают участие, хоть православные, хоть ламы тибетские. Только вот если они решат из Волока сделать крестный ход - я не дам. Это бред. А мощи надо предать земле наконец, а не метаться с останками по планете. Это все подмена понятий, а не вера. И я против.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account