?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Школа №4. Сквозь снега...
alexey_mochalov
Прошедшая в субботу внедорожная школа была великолепна. Вот так и заявляю: ВЕЛИКОЛЕПНА. Впервые я остался доволен этим проектом, а значит движемся в правильном направлении. Ругать мне в этот раз себя не за что, так что всем, кто привык к моим актам самобичевания по тегу "off-road школа", предлагаю не терять время, а перейти к чтению других постов сторонних авторов.





На Школе №4 было 5 экипажей, т.е. полный кворум. В этот раз было техтребование - участвовали только экипажи, на машинах которых установлены колеса не менее 33-х дюймов. И этот пункт был очень верный, не было лидеров или аутсайдеров по технической линии. 2 из 5 экипажей были новички, что очень приятно.


Уровень сложности был несколько завышен, так что всем пришлось тут же перезнакомиться и сплотиться, никто не отсиживался в машинах, а работали командно, что очень и хотелось добиться. Снега много, машины по целине уже не идут. Точнее идут, но со скоростью 1 км в час, в лучшем случае, и то если впереди снег "топчет" Defender



Связь в лесах Владимирщины не очень, так что в перерывах между копанием снега участники связывались с Москвой и Когалымом, пытались играть на бирже, координировать вагонные поставки чугуна и бачков для унитазов, контролировать заливку бетона на строительстве завода в Новом Уренгое, но времени на это было маловато, экономика страны мне этого не простит, но чую, делаю что-то хорошее!


Все-таки в оффроаде есть какая-то особенная истетика, сродни балету...

...да и лепнина из снега получается неплохо. На фото - отпечаток морды моего Defender при пробивки дороги через болото... Виден номер, губки лебедки, решетка радиатора, отпечаток бампера, буксировочных проушин...

...болото под снегом не замерзло, сидели все, промокли тоже, но глаза светились дьявольским огоньком:))

Детям было вдвойне интересно. Можно и самим поколбасится, и посмотреть как это делают отцы...

Не зря говорят, что мужчины не взрослеют... :)

Мне кажется, именно так выглядит мужское счастье :))

Нет ничего приятнее чем обсудить натяжку лебедочного троса, это куда увлекательнее чем разговор о женщинах :))

Когда все порядочно устали, и стало ясно, что мы можем опоздать на ужин в Покровский Мельник, к нам на помощь явился ОН, легендарный Иван на тракторе "Беларусь", и всех спас из снежного плена. Мы сами прошли 3 километра целины, и за трактором, по его следам, еще 3 км.

...правда, для упрощения задачи, я привязал Деф к МТЗ-82, и им сравнял колею от Беларуся под приемлемый дорожный просвет. Это тоже школа, школа достижения цели любыми законными способами.

Дэф отутюжил колею, по ней уже смогла пройти Navara на 35-х колесах, а за ней проползли и все остальные. Цель достигнута, мы прошли за 9 часов лесной участок между Петушинским и Кольчугинским районами Владимирской области, и стали еще на шаг ближе к старту в Нарьян-Маре в апреле этого года...

P.S. 16 - 17 февраля состоится выезд Волок.Выходные,  2 - 3 марта еще одна Школа, теперь №5, а с 14 апреля по 09 мая стартует Волок...


  • 1
Юрий и ребёнок (с Унимог'ом?) прекрасны )))

Согласен:) Очень доволен что удалось подловить:))

Тонкая ирония. У Дефа своя резина 32"?

Штатная 31,7, у меня стоит 33-я (285/75/16)

красота да и только)

:) да, сейчас в душе умиротворение после целого дня в лесу:))

отпечаток мордахи Дефа-прям шикарен)

Скульптурное изваяние...

Была бы глина, можно засушить)

Да... а так - пришлось раздавить:)

Карточку конечно бы в пресцентер лендровер отправить. Мож проникнуться. (я проникся)

Так, я не понял :)
Почему деф топчет колею там, где другие не могут ехать? :) В чем магия?

Об этом я готовлю следующий пост:)

Я особо не рассматривал, но ехала она хорошо. Думаю, будет время разобраться

Динамика, торможение и расход, безусловно, изменились. Но мне вполне хватет. После 10 000 на 35-х колесах ребята обнюхали подвеску. Нареканий нет, но хочу в другом месте перетрясти, объективности ради.
Лифт подвески - ARB 5 см. и лифт кузова - 7.5 см. позволили поставить 35-е колеса. Здесь аккуратно! При выборе дисков нужно все точно расчитать, что бы не прилось резать арки.
Буду 16-17 на ВВ, могу поподробнее рассказать.

Весьма интересно, и я послушаю:))

  • 1