alexey_mochalov (alexey_mochalov) wrote,
alexey_mochalov
alexey_mochalov

Categories:

У каждого свой День Защитника Отечества...

Для чеченцев и ингушей 23 февраля 2013 года это 69-я годовщина депортации в солнечный Казахстан. Но вопрос даже не в этом, а в том что защищать родное Отечество можно по-разному. Можно с оружием в руках, что более чем достойно, а можно вот так, как сделал это Муса Оздоев. Настоящие Поступки настоящих Мужчин должны выглядеть, например, так.
Снимаю шляпу, искренне. Есть чему поучиться каждому из нас...

Cпецпереселенцы не могли свободно перемещаться не только внутри страны или республики, но и в рамках одного района. Обо всех планируемых перемещениях нужно было информировать соответствующие инстанции. Известно, что получить "пропуск" для поездки к родственникам (семьи были раздроблены) даже на похороны было огромной проблемой...

P.S. В следующем году будет 70-лет с известных событий. Может организовать пробег памяти, купить/раздобыть "Победы", и пройти указанный маршрут одной, несколькими машинами, интернациональной группой тех, кому не все равно?
Tags: гутарю
Subscribe

  • Куда катится Волок. Стратегия 2015.

    Ну что же, осталось несколько дней до конца прекрасного 2014 года, который я могу признать для себя скорее удачным. Конечно, были сложности, но…

  • Волок.Монголия. Заход через Хубсугул

    Финальным аккордом Волок.Монголия 2014 стала долгожданная отмена виз в страну Монголию, а потому все последующие путешественники будут лишены этого…

  • Весточка из тундры...

    Практически месяц тишины... А все потому что последние три недели живем мы в тундре. Выехал из дома 4 января, на Рождество были в Мезени, ну а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments