Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Архивы. Ингушетия, 2007 год

Одна из наиболее ярких поездок в жизни. Нарыл в запасниках немного фоток... Отобрал 26. Авторство совместное, Андрея Саакяна и меня. Комментариев будет минимум, по-моему они совершенно необязательны.



Collapse )

Дорога до дома... Киев - Москва через "Три Сестры"

Начнем с того, что Google maps знает все дороги Европы, включая велодорожки Австрии и козьи тропы Италии, но проложить маршрут из Киева в Москву он не в силах... Ну нет здесь жизни, нет! Сибирь-тайга-Магадан... Хотя по трафику в сторону России этого не скажешь. Белорусы и украинцы, молдоване, болгары и поляки, а также немногочисленные москали тонкими но стабильными ручейками драпают из благополучной Европы в дремучие леса через десятки погранпереходов. В страну медведей, водки, балалаек и матрешек. Наверно все они преступники и мафия, иначе зачем бежать на восток?
Мы, как партизаны, пошли одним из самых популярных лесных путей, через переход "Три Сестры", находящийся на стыке границ России, Украины и Беларуси.
Если граница России и Беларуси прекрасна, так как ее фактически нет,  то вот с Украиной у нас все серьезно. Очень серьезно. Хотя и непонятно, что нам друг от друга скрывать. Это как в гнилой семье, когда толстая нагидропериченная жена шарит по карманам алкаша-мужа в поисках заначки... Тысячу лет Украина была западным огородом Руси, ее житницей так сказать. А теперь, 40 машин очередь на границе, откуда едете, что везете, есть ли что-то запрещенное?... Так и хотелось сказать, сейчас мол перекроем вам свет, газ и воду, заберем назад свой Крым, отрежем путь китайским товарам на вещевые рынки под Хрещатиком и будете мучаться изжогой от сала с салом. Ой... что-то я разошелся. Кстати, кормят в Киеве очень прекрасно. Мне порекомендовали, и вам порекомендую:
Итальянская кухня - "Марио" на ул. Саксаганского (не путать с соседним "Де Марио"), очень вкусно и демократично
Европейская кухня - "Андер Вандер", очень вкусно, но контингентик так себе - всяческие мажеры, сутенеры и мачо с мучачами...

Волок 2011. Этап 1. Архангельск - Великий Устюг. Зима-холода

На Волоке мы живем преимущественно в палаточных лагерях, за исключением дней отдыха - дневок. В палаточном режиме есть особая магия, создается атмосфера общего очага, экспедиции. И это прекрасно!

Collapse )

Гамбийская разводка. Часть 2

Утром 1 февраля 2008 года участники автопробега Saharahallenge, следующего до всемирно известного благодаря одноименному ралли-рейду города Дакар, собрались в порту испанского города Тарифа в трепетном ожидании начала основной части приключения. Среди собравшихся был и наш экипаж — двое русских на ВАЗ 2102 цвета хаки.

В полдень основная часть участников автопробега успешно переправилась на пароме в Марокко, мы же последовали их примеру лишь вечером. В нагрузку на заднюю ось мы получили пополнение экипажа — полтора центнера словоохотливого Андрея Судьбина, известного в узких кругах автомобильного журналиста. Жить стало не столько теснее, сколько теплее и веселее. В ожидании очереди на паром мы заполнили анкеты, где один из основных пунктов — профессия. Путешествовать по Африке журналистом — себе дороже, будут допытываться о целях приезда на каждом посту, брать отпечатки пальцев, ставить «на уши» местных силовиков. Проще сразу придумать легенду. Мы договорились быть зоологами, и впредь на всех постах заявляли именно такой род деятельности — проверить невозможно.

Читать продолжение на all-road.ru...