Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Школа №3. Море-поле-снега

Прошла третья по счету организуемая мной школа, и вопросов к ее формату становится еще больше... Я все более и более недоволен результатом. Из запланированного мной маршрута удалось пройти не более четверти - снега чертовски много для не подготовленных машин, а для подготовленных еще терпимо. Если бы все были примерно на одинаково вооруженных машинах, все было бы куда плодотворнее...




Collapse )

Внедорожная школа 7 и 8 января в Покрове

Вдруг кто-то скучает и не знает чем заняться в Рождество... Осталось два места в нашу Школу №3, будем цельный день кататься по весьма дремучему зимнему лесу, который имеет статус заказника (все согласовано) и тренироваться. Программу занятий не раскрываю, так как главное в нашем деле - это опыт и накатка, а бездорожье само преподнесет нужные уроки.
Ночуем в гостиничке, обязательно с ресторанчиком, ибо что за Рождество да без елочки...
Всегда Ваш...

P.S. Записаться можно здесь, звонком по телефону +7 916 988 33 33, или на форуме нашего сайта

Школа №2. Видео от Григория Лоевского

Минувшая школа была ошибкой. Нельзя было идти на поводу у Вас, дорогие друзья, и собирать такую большую тусовку. Сказал 5 экипажей, значит 5, а не 13... Пока Гриша верстал ролик, я осмысливал как же теперь жить дальше. Эта кинолента - мой позорный столб, и финальный эпизод с Dodge также на моей совести.

В каком направлении двигаться дальше со Школой я пока не определился. К счастью, погода стоит пока не школьная, и есть время подумать. Буду рад выслушать критику, советы и наставления, мне не хватает какой-то умной мысли.

P.S. Приезжайте на предстоящий новогодний Волок.Выходные 22-23 декабря, зажжем хоть!

Школа №2. Фотозарисовки

Наша делегация уже в Омане, а душа еще в русском лесу... поделюсь несколькими фотографиями без комментариев, ибо интернет здесь на нулевой скорости. Эти кадры грузились всю ночь... Кстати, здесь +25 и идут дожди. Тонут машины, реки пересекают дороги, фотоаппарат не устает шлепать шедевры. Но терпение, только терпение!





Collapse )

Волок.Выходные 17-18 ноября. Залипли...

Переборщили в этот раз, да. Не сильно, раза в три так. Начали расписывать и прокладывать трассу, и не смогли вовремя остановиться. В итоге, когда солнышко за тучками уж клонилось к горизонту, основной состав все еще катался в пешей близости от района старта. Да, интересные города, да, интересные точки и музеи, но маршрут не пройден практически ни кем, два экипажа из двух десятков не в счет, они и сами знают что молодцы... В следующий раз докатаем то, что не успели, не пропадать же добру!




Collapse )

Волок.Выходные. Школа №1

На этих выходных я в пилотном режиме попробовал запустить новый проект, логическое продолжение ежемесячных выездов Волок.Выходные. Если выезды выходного дня создаются вокруг культурной навигации и ориентирования, как один день из жизни "большого" Волока, то на Школе акцент сфокусирован в первую очередь на шлифовке водительских навыков и все остальные аспекты вторичны. Наверняка со временем я проведу и "штурманские" тренинги, где в основе будет лежать ориентирование на местности, но это будет не завтра.
В субботу и в воскресенье состоялось два однодневных заезда в Калужской области. В общей сложности приняло участие 8 экипажей, что очень неплохо для первого раза.
Рассказывать о том, как все прошло сил нет ровно никаких, уже пятый час утра, да и участники сделают это все равно лучше, так как они не заинтересованные лица, а я типа барыга и коомерс, продающий воздух за бешеные тыщщи...




Collapse )

Внедорожная школа 4 и 5 ноября под Калугой

Как-то так само вышло, что оно вроде как кому-то надо. Образовались две маленькие но дружные группы на "поучиться" и прокатиться в праздничные дни на маршруте прошедшего Волок.Выходные.
Для меня это чистой воды эксперимент, мы будем исключительно общаться о машинах, их вождении, тонкостях и ньюансах, у вас будет возможность задавать любые вопросы, а у меня на них ответить.
Нужны рации. Не забывайте CB или УКВ радиостанции
Сперва в уютном кафе в Калуге, а затем в "пампасах", на полевых опытах.
Так как это эксперимент, никаких взносов нет, приезжайте все желающие, но лучше не больше 5 экипажей на заезд:)

Сбор 4 и 5 ноября в Калуге, в 09:00 утра, в кафе "8 чашек"

GPS: N 54 30 802 / E 36 14 803

По следам экспедиции "Волок-2013". Кировская область

Хорошо быть разведчиком, смотришь то, что все будут смотреть через полгода, и можешь приоткрыть завесу тайны, показать дороги и достопримечательности, заразить желанием поехать путешествовать...
Сию минуту я нахожусь в Удмуртии, в славном городке Игра, и колдую над фотографиями, отснятыми за два "боевых" дня. Покажу лишь те, что понравились с художественной точки зрения. Погода "джиперская", постоянно то дождь, то туман, то морось противная. Глина набухла и наш Land Cruiser окончательно уподобился яхте, скорее плывет чем катится...




Collapse )