Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

УАЗ Патриот. Концентрат мыслей

Я долгое время томил всех вас обещаниями написать Концентрат Мыслей по УАЗ Патриот, но никак не мог отважиться сесть и написать. Одна из причин – что бы я ни написал про Патриот, я все равно буду поднят на смех одними, проклят другими и понят единицами читателей. Почему? Каждый УАЗ Патриот имеет свою собственную судьбу, историю болезни, слабые места и болячки. Этот автомобиль относится к редкой породе индивидуалистов, когда ни один экземпляр, сошедший с конвейера, не похож на предшественника или идущий следом. У него нет откровенно слабых мест. Но нет и сильных…
Фото автора и Андрея Саакяна


Collapse )

Как я собирался в Монголию... Эпопея

Два месяца молчал мой Журнал только лишь потому, что я сперва не знал что из всей этой затеи получится, а когда оно стало получатся, не понимал чем же это закончится. Когда же занавес опустился, я неделю раскачивался на табуретке посреди кухни, пил чай с печеньем, и никак не мог понять с какого слова начать. И словарный запас вроде не богатый, и приключений не то чтобы очень много, а седых волос прибавилось, да... И похудел говорят. Льстят наверно, лукавые.



Collapse )

День рожденья – грустный праздник

В этом году именно к заветному 14 августа я успешно достиг финансового дна. Весь год был посвящен спасению из Заполярья и восстановлению орудия производства, легендарного ДФНДР. Итогом этого реалити-шоу стала вынужденная, но вполне ожидаемая покупка Патруля. Стоит ли жить ради этого бренного железа? Это же орудие производства, инструмент. А у сапожника должны быть сапоги, не только инструменты для их починки.
И вот, до дня рождения по московскому времени остается два часа, а по бурятскому, где я сейчас нахожусь, мне уже стукнуло 37 три часа назад. Надо бы поспать, но мысли не веселые роятся в буйной голове. Все ли правильно делаю? Туда ли шагаю? А если шагаю туда, то почему опять крах? Еще чуть-чуть и сорокет, а гол как сокол… Говорят, хорошего менеджера мне надо. Но говорят и кур доят… Хорошие менеджеры на то и хорошие, чтобы трезво понимать утопию этого "бизнеса".
Голос разума же отвечает, что за то все эти годы прожиты в согласии с внутренним миром, делал только то, что хотел, всегда старался делать что-то хорошее и полезное, да и вообще дышал полной грудью. И огонь в глазах людей это подтверждает. И что даже с эпопеи спасения Дефендера я тоже снял максимум сливок. И вообще, мне все кругом завидуют, и твердят «везет», «вот бы мне бы так» и «живут же люди»…
Итого, я, весь такой счастливчик, сижу в Улан-Удэ, через два дня мы стартуем в Монголию с 15 экипажами, завтра мне надо быть в Иркутске и всех встречать, а в кармане… 4000 рублей. Ровно. Я пересчитал. Дважды. Ехать в Монголию уже не на что, жить не на что, поступлений каких либо не ожидается. Лужа. Занимать? В день рождения? Можно конечно, но не хотелось бы маяться целый год...
Вот и подумал я, пришла ко мне дерзновенная мысль. Занять – всегда успею, тем более что без меня то, организатора, не уедут. А тем временем, вокруг меня множество прекрасных друзей, приятелей, знакомых и читателей. Многие из вас частенько рассказывают мне в комментариях, в застольных тостах, в переписке, в беседах, как ценно то, что я делаю, а когда мне хочется хлопнуть дверью и сменить род деятельности, говорите что «на кого ты нас покинуть хочешь» и так далее. Если вы поскребете по сусекам, наскребете «кто сколько сможет», как это было в проекте «Погоня за Мечтой», и не поленитесь перечислить на карту Сбербанка 4276 3800 3640 7331, то вы можете не только сделать мне приятно, но и спасти ситуацию и даже экспедицию. В общем, поздравьте меня с днем рождения, кто сколько сможет, и пожелайте мне удачного финансового года, хорошего настроения, красивых проектов, и чтобы оба внедорожника не ломались…

15 пунктов на запретную тему

На минувших выходных пообщался с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других беженцев, занимающейся адресной помощью конкретным людям, и явно делающая свое дело совершенно искренне.
А еще она искренне убеждена в том, что война на Украине дело рук Америки, и что Россия им поможет, и всех беженцев примут, разместят, дадут жилье и работу. Я слушал ее рассказ и мне становилось все грустнее и грустнее. Как и многие, многие люди, Людмила на крючке пропаганды официальных СМИ. Я же рассказал ей свое видение ситуации, и не могу не поделиться им с вами, так как оно не часто встречается на страницах российских изданий.
Collapse )

Записки контрабандиста или в Монголию за юртами

Со времен великих подмосковных пожаров 2010 года, которые я благополучно переждал в юрте на берегу Байкала, зародилась мысль создания летнего юрт-лагеря. Не прошло и четырех лет, как мы с группой единомышленников решились сделать первый шаг... Первый блин всегда у русских похож на Колобка, так что граблей и банановых шкурок мы насобирали на своем пути вагон и маленькую тележку. Все лица, имена и фамилии законспирированы потому что... в Бурятии и Монголии все друг-другу родственники, и желая обличить тех, кто нам засовывал палки в колеса, я так или иначе испорчу жизнь тем, кто помогал. Восток - дело тонкое, Петруха!



Collapse )

Мотофестиваль "Владимирская Русь", г. Киржач

Подготовили и провели гонку для ATV, UTV и эндуро. Это второй наш с товарищем (Никита Жаров) опыт проведения мероприятий для данной тусовки (рассказ о трофи-рейде "Кольчуга" за который до сих пор мне, как говорят, хотят дать по лицу), а она очень отличается от автомобильной. Гонка прошла в рамках мото-фестиваля «Владимирская Русь», посвященного 700 летию Сергия Радонежского... При чем тут Сергий Радонежский вообще не ясно, мне кажется подобные параллели работают скорее во вред, чем во благо. К счастью, за идеологию я не отвечал, только лишь за спортивную составляющую...


Collapse )

Волок.Выходные. Февральская весна

Удивительное дело, в прошлом году без трактора по полю было не проехать, а в этом... не сдувая шины, даже на стандартных машинах мы прошли там, куда летом бы я не сунулся. Интересно, отыграется еще зимушка-зима, или можно маршрут основного Волока сразу корректировать под формат "ранняя весна"? Это так, мысли вслух



Collapse )

Экспедиция "Индига". Стояние в Волонге

Притащили нас в Волонгу, а в единственное имеющееся помещение, конюшню, УАЗ не пролезает даже пригнувшись и выдохнув - ворота низкие и узкие. Чиниться придется все равно на свежем воздухе... Следующие три дня ребята крутили гайки и отогревались в сельском клубе, а я в нем работал кочегаром.



Collapse )

Султанат Оман... четвертое возвращение

Чую, пока не искатаю вдоль и поперек эту чудесную страну, не отстану. Третью зиму подряд езжу сюда, и нахожу новые грани, новые уголки страны, и вновь и вновь отмечаю для себя, что именно Оман для меня сейчас вторая страна после России, где я хотел бы жить. Почему?



Collapse )

Волок.Беларусь. Осень

Что-то на меня осенняя хандра видимо напала, не пишется, даже из под палки не пишется. А так как давно не пишется, и "отряд не заметил потери бойца", от этого не пишется втройне. Ведь писателю нужен либо читатель, либо гонорар. А так, иногда складывается впечатление, что ни того, ни другого нет, не было и не будет... Хандра, да? По-моему по всем приметам она самая...
Но в этот раз нас было в Беларуси много, поездка была интересная, есть что и кому рассказать и показать, а значит достану запылившуюся клавиатуру из под кровати, и вспомню как это делается...
Начну с того, что все что было запланировано, ничего не сбылось. Хотелось пройтись банальным маршрутом через Полоцк - Мир - Несвиж - Брест, а получилось не попасть никуда из озвученного, за исключением Полоцка. В процессе разведок стало ясно, что Беларусь куда богаче, нежели казалось из Москвы, и задержались мы в восточной части очень серьезно. А значит поедем отдельно в западную, но в другой раз...



Collapse )