Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Волок.Закавказье. Долгая дорога домой...

Не хочу и не умею быстро возвращаться с Волока и других своих проектов. Когда все участники разъезжаются и остаешься один, почему-то появляется желание продолжить путешествие, плавно сбавлять обороты перед возвращением в столицу пробок. К тому же, безумно хочется выспаться, ложиться спать пораньше, а вставать не раньше обеда... Дома, в Москве, это невозможно, там моментом настигнут работа и заботы, придется извиваться ужом, и, опять же, мечтать о сне.
На фото ниже меня очень озадачила надпись... получается, что в отдельно взятом селе советская власть закончилась гораздо раньше, и переправлять надпись в канун 25, 26 и 27 съездов уже не стали. Странно все это!


Collapse )

Старт из Дербента. Самый торжественный брифинг в истории Волока...

Вчерашний старт был фееричен. После экскурсии по крепости Нарын-Кала, мы взяли старт с центральной площади, под напутственные слова зам.главы администрации по внешним связям Сави Ханукаева и под покровительством нашего старого друга Рината. Не люблю я обычно весь этот официоз, но в данном случае у нас были веские причины для громких стартов - юбилей, 200-летие вхождения Дербента в состав Российской Империи. Еще год назад, во время финиша экспедиции Волок.Северный Кавказ мы договорились о том, что экспедицию этого годы приурочим в круглой дате...
С фотографиями начались перебои, я вошел в организаторскую фазу проекта, и тяга к фотоаппарату естественным образом поутихла...

Спасти Дфндр. Дело было не в бобине...

Вернулись с острова не солоно хлебавши... Defender остался в Заполярье кормить комаров и ждать баржи для перевозки цветмета. Но сперва надежда была, мы даже прокатились на машинке после замены турбины, метров пятьсот...



Collapse )

Погоня за Мечтой. Встречайте! Сегодня, 21:00, клуб 1000 Миль...

Пишу Вам из столицы Мордовии, города Саранск. Остался последний рывок, и я в Москве. Казбек уже дома, так что встречать придется только меня и Toyota. Сил на буйные праздники нет, но увидеть вас всех безумно хочется - за три недели и более чем 20000 км я одичал, разучился говорить, держать ложку и вилку, а потому предстоит курс адаптации к мегаполису...
Буду рад видеть всех вас и каждого в частности на вечернюю посиделку с элементами слайд-шоу:)
Место и время встречи - с 21:00 до 24:00, 2-й Донской проезд дом 10, кафе-клуб "1000 Миль"...
До встречи!

Мой телефон по прежнему +7 916 988 3333, подтвердите пожалуйста свое присутствие здесь или sms|звонком на указанный номер

Погоня за Мечтой. Обратный путь...

Очень странное ощущение - путь назад показался многократно длинее, чем в Магадан... Сказывается накопленная усталость, вечный недосып, подрыв режима дня. Пишу эти строки из Челябинска, Казбек уже дома, я же сегодня еду, с некоторым опозданием, на внедорожный фестиваль.
Предлагаю Вашему вниманию подборку фотографий с участка Магадан - Иркутск, самого красивого участка нашего марафона "Погоня за Мечтой"...



Collapse )

Погоня за Мечтой. День 5 и 6. Якутия - Магадан. 1086 + 1613 км. Мы сделали это!!!

И так, можно заявить: мы сделали это! Мечта сбылась, мы первые, кто установил рекорд безостановочного "доезда" через всю страну, от Баренцева моря и до Охотского, от Мурманска до Магадана. Мы смогли буквально зубами вырвать эту пальму у нашего "конкурента" Андрея Леонтьева, который стартовал по этому же маршруту неделей раньше... (Предыстория) Сегодня, уже после финиша, мне звонил Андрей, и рассказывал, что, мол, мотивы у него были другие, рекорды скорости он ставить не пытался, и так далее и тому подобное, но если внимательно прочесть материал на АВТО@MAIL.RU, сомнений в целях у меня не возникает... Тем более что вариант объезда "вселенского потопа" был, на пароме, но он отнял бы сутки, а это, видимо, не входило в планы Андрея. Мы же шли за победой любой ценой.



Collapse )

Погоня за Мечтой. День 4. Байкал - Якутия. 2264 км

Дорога до Читы уже не позволяла нормально отдыхать, а потому спящий завидовал ведущему машину – за рулем не расслабишься. На въезде в столицу Забайкалья нас встречали земляки Казбека с осетинскими пирогами и гостинцами, и это в 5 утра по местному времени!
Трасса Амур до Сковородино – это тысячи трамплинов. 910 километров с постоянными прыжками – разгоняться попросту страшно. Но какая же вокруг божественная красота! Вдоль дороги живописные сопки, поросшие невысокими лиственницами и густыми зарослями кустарников. В долинах лежат туманы…Это непередаваемо, наша Средняя Полоса очень мало в каких регионах может соперничать с красотой Восточной Сибири, и мне очень тяжело себя заставить забыть о фотоаппарате – время на вес золота, а кадры для фоторепортажа сделаем на обратном пути.
Collapse )

Погоня за Мечтой. День 3. Омск - Байкал. 2118 км

После Омска дорожка интереснее не стала, но мы «вкатались» в темп и стали больше отдыхать, а потому Казбек «проспал» Кемерово, а я не видел Красноярск, и очнулся к самому интересному, когда мы поравнялись с северным отрогом Саянского хребта, к Тайшету и Бирюсинску. К этому моменту Казбек был уже ни жив ни мертв, и мы поменялись. Как же приятно ехать после 8 часов полноценного сна! Путь до Иркутска пролетел на одном дыхании, и через 2 дня и 22 часа с момента старта в Мурманске мы выехали к Байкалу, в Слюдянке, закупили омуля, и пришпорили Prado в сторону Улан-Удэ, за сутки мы одалели 1118 километров. Наградой за трое суток «продубаса» стал долгожданный душ в «сауне с комнатами отдыха», с горячими бурятскими позами и чаем с травками…А через час снова в путь, курс на Читу.

Погоня за Мечтой. День 2, Киров - Омск. 2330 км

Ближе к Перми на наш экипаж навалилось ожидаемое утомление. Казбек разоспался так, что я не смог его добудиться, когда почувствовал что засыпаю сам. Останавливаться нельзя, рисковать тоже нельзя… пришлось применить запрещенный прием – выпить две таблетки кофеин-бензоат натрия, которые дают «второе дыхание» на несколько часов. Вожу с собой этот «козырь» больше года, но применил впервые. Сработало, веки стали легче, а вскоре появилась ясность мыли и даже вернулось чувство юмора. Заряда кофеина хватило еще часов на пять, и уже после Перми мы вновь сменились в руле.
Как меня и предупреждали друзья, «прописавшие» чудо-таблетку, после «второго дыхания» наступает крепкий сон: следующие 650 километров я не помню даже на уровне ощущений, так что прости, Екатеринбург, мои очи увидели лишь Тюмень, да и то ее объездную…
Collapse )